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quarta-feira, 23 de abril de 2014

Produtores de Leite Recebem a 5ª Etapa da Torta de Algodão (Resíduo)


 RESÍDUO
A TORTA DE ALGODÃO ou resíduo, obtida após a extração do óleo, pode ser usada como fertilizante na indústria de corantes, na alimentação animal e na fabricação de farinhas alimentícias, após desintoxicação; entretanto, sua principal aplicação reside na elaboração de rações animais, devido ao seu alto valor protéico. A EMATER e a Secretaria de Agricultura do município estão realizando desde ontem (22.04.2014) no Escritório Local, a entrega de 13.100 quilos (262 sacos) de torta de algodão (resíduo) para 78 agricultores de gado de leite. A distribuição da 5ª etapa da ração é feita através do Programa Emergencial de Manutenção do Rebanho Potiguar (PEMRP) da Secretaria de Agricultura, Pecuária e da Pesca (SAPE) em parceria com EMATER-RN. Os beneficiários são produtores  rurais que tem uma produção de leite, onde foi entregue a ração de torta para alimentar o rebanho. Para ser beneficiário do programa precisa ter um rebanho com a vacinação em dia contra a febre aftosa, o rebanho tem que ter gado leiteiro, pois o número de leite é uma base para a quantidade de torta que será entregue ao agricultor e tem que ser pronafiano com a Dap (Declaração de Aptidão ao Pronaf) ativada.
Fonte: Emater de Rafael Godeiro/RN

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